«Водоканал» муниципальное унитарное предприятие г. Хабаровска
Россия, г. Хабаровск, Топографический пер., 12 aup@vodocanal.org
(4212) 73-80-64 — приемная (4212) 73-83-61, 70-47-30 — диспетчерская (4212) 30-63-05 — факс
День рождения предприятия 28 июля 1907 года – первый пробный пуск воды в водопровод города Хабаровска

Страница памяти   2017 Год экологии в РФ

28 Декабря 2016

“ВОДОКАНАЛ” предупреждает: Колодец – опасное место !

Специалисты МУП города Хабаровска Водоканал в очередной раз предупреждают, что водопроводные и канализационные колодцы, камеры, заглублённые резервуары являются местом повышенной опасности.

Руководитель службы организации труда и промышленной безопасности Иван Егорович Авилов рассказывает:

 

"Случаи отравления людей в колодцах, камерах, погребах в результате нарушения требований безопасности регистрируются во всём мире.

 

Колодцы и другие заглублённые объекты являются местом, где могут скапливаться газы, не пригодные для дыхания и, являющиеся смертельно опасными для человека.

 

В соответствии с требованиями охраны труда, действующими в России, спуск в колодцы и производство работ в них должны осуществлять специально подготовленные и обученные бригады, имеющие соответствующий опыт, необходимое оборудование, приборы газового контроля и средства индивидуальной защиты.

Как правило, газы, скапливающиеся в колодцах, не имеют цвета и запаха, они способствуют вытеснению кислорода из воздуха рабочей зоны колодца, что, в свою очередь, вызывает острое кислородное голодание (гипоксия) у человека, приводящее к быстрой потере сознания".

 

Будьте осторожны !  Доверяйте работу в колодцах и камерах профессионалам.

 


Возврат к списку